Тюменские чиновники «жертвуют» свои деньги на восстановление лесов

Опубликовано: 2 сентября 2021, 10:57 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменские чиновники решили пожертвовать средства из собственного содержания на защиту лесов после масштабных пожаров, которые свирепствовали в регионе в 2021 году. В данном случае речь идет об Областном   департаменте лесного комплекса. Информация об этом размещена в проекте постановления на сайте правительства  Тюменской области.

Без малого 600 тысяч рублей намерены потратить как на ликвидацию последствий пожаров, так и на  исследовательские работы на площади 1 484 гектаров.

«Для заключения государственного контракта на выполнение указанных работ Департаментом предлагается часть средств с содержания Департамента за счет субвенций (экономия в ходе торгов) перераспределить на финансирование мероприятия программы „Осуществление комплекса мер по защите лесов, планирование и проведение санитарно-оздоровительных мероприятий, локализация и ликвидация очагов вредных организмов“», — говорится в проекте постановления.

Как ранее стало известно, Тюменская область занижала площади лесных пожаров, бушевавших весной 2021 года в Тюменской области.

Напомним, в начале августа тот же Советников заявил, что власти Тюменской области «расслабленно» подошли к пожароопасному сезону 2021 года. Региональные власти вовремя не ввели режим ЧС.

Одной из причин сложившейся ситуации называли ошибки руководителя департамента лесного хозяйства Леонида Остроумова и директора «Тюменской авиабазы» (ГБУ, которое занимается лесоохраной в регионе) Анатолия СтаростинаНи тот, ни другой никогда ранее не работали в лесоохране и были назначены только незадолго до начала пожароопасного сезона 2021 года. При этом, весной большая часть лесных пожаров в России приходилась на Тюменскую область – 12 мая  88% всех площадей лесного фонда РФ, охваченных огнем за сутки, были в Тюменской области.

Рубрики: Общество, Политика, Тюмень, Экология. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

118
Просмотры:
2
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Лина:

    У чиновников совесть проснулась?!

  2. Danger:

    Они сами спилили лес продали щас из наших денег ещё и заплотят за содержание и уход и их еще распилят украдут нет га них управы давно их всех разогнать надо особенно мчс начальство и кто с этим связан

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑