В Тюмени никто не хочет покупать здание СибНАЦа даже по минимальной цене

Опубликовано: 2 сентября 2021, 12:11 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени опять не могут продать главный офис  Сибирского научно-аналитического центра (СибНАЦ).  Поиски покупателя продолжаются.

В июне здание выставлялось на продажу по минимальной стоимости — 700,3 млн рублей. Но уже в конце августа оно опять оказалось с списке лотов. Отметим, что с 28 апреля стоимость здания упала  с 811,1 млн рублей до 700,3 млн рублей. Это минимальная стоимость и пока сумма не меняется.

Площадь здания 17 тыс квадратных метров, в том числе нежилые помещения, сети газо- и водоснабжения, право на аренду нескольких земельных участков, лифты. Еще в апреле 2020 года цена  недвижимости составляла 1,094 млрд рублей, но в сентябре того же года  цена была снижена до 985,3 млн рублей. После здание продавалось за 827,7 млн. рублей. И вот сейчас за 700,3 млн рублей.

Напомним, что иск о банкротстве научного центра в мае 2019 года иск подало ООО «Инженерное бюро». Позже к банкротству присоединилось, УФАС, ООО «СБК Геофизика», Сбербанк.  Предприятие задолжало кредиторам 2,682 млрд рублей.

Рубрики: "СибНАЦ", Общество, Тюмень, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

223
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей Ф Савоськин:

    В центре города, пробки, нет парковки. Кому оно нафиг надо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑