Департамент лесного комплекса Тюменской области объявил о дефиците кадров

Опубликовано: 3 сентября 2021, 11:47 | Служба новостей ТюменьPRO

На официальном сайте регионального департамента лесного комплекса уже месяц размещена информация о вакантных должностях. Ведомству требуются заместители начальников отдела и главные специалисты для работы в межрайонных отделах Тюмени, Тобольска и Ишима. Всего открыто девять вакансий при общей структуре департамента в 78 единиц.

Прием документов на замещение вакантных должностей продлится до 21 сентября. Среди работников, которые требуются департаменту заместитель начальника отдела предоставления лесных участков, заместитель начальника Тобольского межрайонного отдела федерального государственного лесного надзора, главный специалист Тобольского межрайонного отдела федерального государственного лесного надзора, 2 главных специалиста Тюменского межрайонного отдела федерального государственного лесного надзора и 4 главных специалиста Ишимского межрайонного отдела федерального государственного лесного надзора. Номер телефона, по которому можно получить информацию по вопросу замещения вакантных должностей в департаменте лесного комплекса Тюменской области: (3452) 42-76-78.

Напомним, что Тюменскую область в мае – июне охватили масштабные пожары, для борьбы с которыми пришлось просить о помощи соседей. В регионе боролись с огнем по 50 авиапожарных из ХМАО и Свердловской области, а губернатору Александру Моору пришлось обращаться за помощью к федеральным властям – в Рослесхоз. После просьбы тюменского губернатора о помощи «Авиалесоохрана» направила на помощь региону 100 авиапожарных.

Одной из причин сложившейся ситуации называли ошибки руководителя департамента лесного хозяйства Леонида Остроумова и директора «Тюменской авиабазы» (ГБУ, которое занимается лесоохраной в регионе) Анатолия СтаростинаНи тот, ни другой никогда ранее не работали в лесоохране и были назначены только незадолго до начала пожароопасного сезона 2021 года. При этом, весной большая часть лесных пожаров в России приходилась на Тюменскую область – 12 мая  88% всех площадей лесного фонда РФ, охваченных огнем за сутки, были в Тюменской области.

В августе глава Рослесхоза Иван Советников заявил, что власти Тюменской области расслабились и не вовремя не ввели режим ЧС. Позже Советников обвинил региональные власти в занижении объемов пожаров.

«Губернаторы должны вести честный диалог с федеральными властями. Яркий пример – Тюменская область, которая поначалу занижала площадь [охваченную огнем], делала вид, что все нормально. Это категорически неправильно. Чем раньше мы получим достоверную информацию и отреагируем, тем эффективнее будут наши действия», — цитируют Ивана Советникова «Известия».

Рубрики: Общество, Политика, Экология. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

182
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑