Россиян уговаривают объявить выборам бойкот. В сети создана петиция

Опубликовано: 3 сентября 2021, 10:25 | Служба новостей ТюменьPRO

В российских соцсетях распространяются призывы игнорировать выборы в Госдуму. Такие комментарии, в частности, обнаружены в Twitter, причем они публикуются с «пустых” аккаунтов — тех, которые лишь комментируют посты других пользователей, но сами их не пишут. 

Основные аргументы, призванные убедить избирателей не ходить на выборы, звучат так: «все уже решено за нас», «результаты все равно нарисуют», «выборы — это шоу» и т.п. Особенно много таких комментариев оставлено под публикациями соратников оппозиционера Алексея Навального Леонида Волкова и Руслана Шаведдинова. «Да забить стоит на эти выборы, там и так все понятно», «Да там за нас уже давно все решили», — пишут комментаторы.

«Сушка явки выглядит так», — прокомментировал эти сообщения Леонид Волков. Соратники Алексея Навального, напротив, призывают своих соратников приходить на выборы депутатов Госдумы и голосовать за любую партию, кроме «Единой России». Активисты рекомендуют посетить избирательный участок во второй половине дня 19 сентября, чтобы было меньше возможностей для фальсификаций.

Одними комментариями процесс не ограничился. Так, на сайте change.org появилась петиция с призывом бойкотировать предстоящие выборы в Госдуму. Ее подписали уже свыше 15 тысяч человек.

Кроме того, сегодня издание The Bell заявило, что подверглось взлому. Подписчикам пришла рассылка с «провокационным текстом». «Бойкот выборов — единственное правильное решение», — называлось письмо. «Бойкотируйте голосование. Голосуйте не за «Единую Россию». Выходите на пикеты 19 сентября», — говорилось в рассылке.

«Нас снова взломали. Только что наши подписчики получили рассылку со странным провокационным текстом, который мы не писали и не отправляли. Мы разбираемся в произошедшем и просим у всех прощения», — написало издание вскоре после этого.

Фонд Алексея Навального признан Иноагентом

Рубрики: Выборы, Общество, Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

110
Просмотры:
2
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владимир Воронин:

    Не прийти на выборы — значит отдать свои бюллетени партии «ЕР».

    Это будет самая большая глупость, которую совершат люди в эти выборы. Надо прийти и проголосовать. Не потому, что заставляют, а потому что надо.

  2. Ишимец:

    На выборы обязательно пойду, буду голосовать за кандидата от ЕР.

  3. Иван:

    Избирательные законы противоречат Конституции: в бюллетенях нет графы «против всех», а отсутствие минимального порога явки — это глумление над положением «власть принадлежит народу». Избирательные законы должна разработать несистемная оппозиция. Затем референдум.

  4. Иван:

    Выборы нелегитимны, т.к. противоречат положению Конституции о свободных выборах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑