Тюменский оленевод убил знакомого и отрезал голову

Опубликовано: 3 сентября 2021, 12:16 | Служба новостей ТюменьPRO

Страшную находку обнаружили жители одного из стойбищ после возвращения в тундру после Дня оленевода. Снег вокруг чума местного жителя был в крови, а в семи метрах от чума валялась отрезанная человеческая голова. О страшной находке свидетели сообщили в дежурную часть полиции, сообщили в пресс-службе Тюменского областного суда.

Как стало известно из приговора, в чум к ранее дважды судимому за угрозу убийством Василию днем 10 апреля 2015 года на снегоходе приехал односельчанин и попросил вытащить из снега застрявшие сани. Как только мужчины освободили их из снега, гость предложил хозяину выпить разведенного спирта. Сидя в чуме, они выпили две бутылки спиртного по 0,5 литра. По словам Василия, знакомый отличался тяжелым характером и раньше его избивал. В конце застолья он якобы дважды ударил Василия кулаком в лицо.

Защищаясь, мужчина схватил топор и ударил гостя обухом по голове, а когда тот упал, истерзал ножом. Эксперты насчитают на теле несчастного более 20 ножевых ранений в голову и грудную клетку. Скрывая следы преступления, Василий вытащил труп из чума и спрятал под санями с ветошью, а сам улегся спать. Разбудил его участковый уполномоченный, приехавший из села Антипаюта Тазовского района.

Отбыв две трети наказания в Ишимской колонии №6, он решил условно-досрочно выйти на свободу. Но, изучив все обстоятельства, Тюменский областной суд не нашел оснований для удовлетворения апелляционной жалобы осужденного к 8 годам 8 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима за убийство и надругательство над телом.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

70
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑