За поиски убийцы Насти Муравьевой Колокольцев наградил полицейских из Тюмени

Опубликовано: 3 сентября 2021, 14:09 | Служба новостей ТюменьPRO

Министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Российской Федерации Владимир Колокольцев наградил  сотрудников Главного управления уголовного розыска МВД России и их коллег из Тюменской области, которые отличились  в ходе работы по раскрытию убийства маленькой Насти Муравьевой.

«Трагедия, произошедшая в Тюмени с восьмилетней Настей Муравьевой, никого не оставила равнодушным. Тысячи людей пристально следили за поисками пропавшей девочки и надеялись на благополучный исход. А когда стало ясно, что произошло непоправимое, искренне сочувствовали семье погибшего ребенка и требовали в кратчайшие сроки найти виновного, привлечь его к ответственности. Мероприятия проводились под непосредственным контролем Министра внутренних дел Российской Федерации», сообщила  официальный представитель МВД России Ирина Волк.

-Розыск преступника был поручен лучшим тюменским полицейским. В помощь им из Москвы были откомандированы высококвалифицированные специалисты Главного управления уголовного розыска МВД России, имеющие большой опыт раскрытия тяжких деяний. Оперативники действовали в лучших традициях отечественной школы уголовного розыска и продемонстрировали умение досконально проверять все версии, быстро и точно анализировать поступающую информацию, акцентировать внимание на деталях, применять современные технические средства, — рассказал Владимир Колокольцев.

Также Колокольцев подчеркнул, что приставленные к награде – профессионалы высокого уровня, делом доказавшие свою компетентность и состоятельность. Именно благодаря их усилиям, по словам Колокольцева, была установлена личность преступника. «Именно такие грамотно спланированные и четко проведенные операции способствуют воплощению на практике принципа неотвратимости наказания. Укрепляют веру общества в справедливость и торжество закона. Являются наглядным примером для молодых оперативников».

Медалью МВД России И.Д. Путилина награждены:

старший оперуполномоченный по особо важным делам ГУУР МВД России полковник полиции;

старший оперуполномоченный УУР УМВД России по Тюменской области майор полиции;

начальник отдела уголовного розыска УМВД России по г. Тюмени подполковник полиции.

Наградным оружием – пистолетом Макарова:

старший оперуполномоченный по особо важным делам ГУУР МВД России полковник полиции;

заместитель начальника УУР УМВД России по Тюменской области полковник полиции.

Как сообщало «ТюменьPRO», 8-летняя Настя Муравьева пропала 30 июня. Следствие отрабатывало причастность к похищению девочки ее отца, а также мужчины, задержанного 18 августа за надругательство над 10-летним мальчиком в районе Лесобазы. Однако, эти версии не удалось подтвердить. 19 августа тело Насти со следами разложения было обнаружено неподалеку от автозаправки на Лесобазе.

По подозрению в убийстве девочки 25 августа был задержан 40-летний Виталий Бережной, который приехал в Тюмень из Сургута. Он работал на мебельной фабрике на Лесобазе, там же снимал квартиру на 1-м этаже соседнего с Настей дома. По версии следствия, 30 июня 2021 года Бережной в состоянии алкогольного и наркотического опьянения совершил изнасилование и убийство малолетней Насти Муравьевой. В ходе допроса он признался в преступлении и рассказал, что утром в день убийства встретил девочку на лестничной площадке, заманил в квартиру, связал скотчем и изнасиловал, после чего задушил.

Фото: МВД России

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

97
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑