Тюменские следователи 13 лет не могли найти убийцу, который жил в соседней области

Опубликовано: 4 сентября 2021, 10:05 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменские следователи закончили расследование уголовного дела об убийстве дядей своего племянника. Убийство произошло еще в феврале 2008 года, но обвиняемый 13 лет успешно скрывался от правоохранительных органов у них «под боком», в Курганской области.

Как сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по Тюменской области, по версии следствия, в феврале 2008 года обвиняемый пришел в гости к родственникам и застрелил из пистолета Макарова  своего 33-летнего племянника. Причиной убийства стали «личные неприязненные отношения». Родители убитого пытались обезвредить убийцу, но тот расстрелял и их, причинив здоровью супругов вред различной тяжести.

Во время  борьбы с преступником отцу убитого мужчины  удалось выхватить из рук стрелка пистолет. Тем не менее, задержать преступника не получилось, он вырвался и убежал из дома в неизвестном направлении. Родители убитого остались живы, им вовремя оказали медицинскую помощь.

Было возбуждено уголовное дело об убийстве, покушении на убийство двоих человек, незаконном приобретении и ношении огнестрельного оружия и о незаконном сбыте наркотиков.  Следователи установили личность убийцы, но обвиняемый покинул территорию Тюменской области, после чего был объявлен в федеральный розыск. После этого более 13 лет убийца жил в Курганской области по чужому паспорту, скрываясь от следствия.

Аналитическая группа, работающая над раскрытием преступлений прошлых лет, совместно с оперативными подразделениями органов внутренних дел проверяла  образцы следов рук обвиняемого. Следователи  установили совпадение образцов  следам рук осужденного в 2019 году другого лица. Убийца был задержан. Сейчас его уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

130
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑