В Тюмени доживают «последние дни» два аварийных общежития

Опубликовано: 4 сентября 2021, 9:07 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени собираются снести два общежития, которые признаны опасными. Оба дома находятся на улице Ставропольской и еще в 2019 году из них эвакуировали жильцов.

Как сообщается в постановлении на сайте администрации Тюмени, «предельный срок реализации этого решения — пять лет. Многоквартирные дома, признанные аварийными и подлежащими сносу, находятся по адресам: улица Ставропольская, 1 и Ставропольская, 1а».

Правда, судя по информации в постановлении, одно из зданий  не участвует в программе «Реализация жилищной политики в городе Тюмени на 2021–2026 годы», которая предполагает переселение жильцов и снос здания за бюджетные деньги.

Еще 9 сентября 2019 года на комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций при администрации города Тюмени было принято решение о признании режима ЧС и расселения многоквартирного жилого дома по ул. Ставропольская, 1. В 19.00 в актовом зале школы № 69 состоялось собрание представителей администрации, МЧС, управы Калининского района с жителями дома.

Заместитель главы города Павел Перевалов рассказал жителям дома, что в результате мониторинга состояния здания, которое ведется с 2016 года, обнаружены дефекты, которые оцениваются как критические, в связи с чем проживание в доме является недопустимым.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

360
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑