За 8 месяцев на тюменских дорогах погибло 44 человека и 311 ранены

Опубликовано: 4 сентября 2021, 10:55 | Служба новостей ТюменьPRO

На федеральных автодорогах Тюменской области в этом году произошло 187 ДТП, в которых погибли 44 человека и 311 ранены. Половина этих аварий — 93, произошло на федеральной автодороге Тюмень-Ханты-Мансийск, прозванной в народе «трассой смерти». На этой дороге погибло 26 людей и  151  человек травмированы.

Как сообщили в Госавтоинспекции Тюменской области, каждое шестое ДТП на федеральных автодорогах произошло из-за выезда на встречную полосу. Эти аварии характеризуются большой летальностью, в них погибли 20 человек, 47 ранены. 72 ДТП произошли из-за превышения скорости и несоответствия скорости конкретным условиям движения. При этом камерами на дорогах зафиксированы более 400 тысяч фактов превышения скорости, это на треть больше, чем годом ранее.

В ДТП на трассах погибли 7 пешеходов. Все наезды на людей случились в темное время суток, все пешеходы передвигались по загородным дорогам, не имея  световозвращающих элементов на одежде.

В эти выходные дни ГИБДД усилит контроль на федеральных автодорогах.  Наряды ДПС будут нести службу на участках загородных автодорог  всех муниципальных образований.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

30
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑