Александр Моор рассказал о решении проблемы с нехваткой мест в тюменских школах

Опубликовано: 6 сентября 2021, 17:27 | Служба новостей ТюменьPRO

Губернатор Тюменской области Александр Моор рассказал, когда в регионе построят новые школы и сообщил, что власти понимают, сколько детей пойдет в школы.

-Мы четко понимаем, какое количество детей пойдет в школы, поэтому все подсчитано – сколько образовательных учреждений в каждом муниципалитете нам необходимо построить. За 5 лет мы планируем возвести 45 школ, из них 12 – в Тюмени. Введем в 2022 году школу в Богандинском, проектируем школу и детский сад в поселке Московский. Реализуем большую программу по замене деревянных школ, – об этом Александр Моор заявил на пресс-подходе во время поездки по Тюменскому району.

Губернатор подчеркнул, что строительство объектов образования останется для нас приоритетом независимо от экономической обстановки.

Напомним, прокуратура г. Тюмени вынесла представление главе города Руслану Кухаруку за ненадлежащее планирование строительства школ. Как пишет 72.ru поводом для этого послужила жалоба жителей микрорайона Ямальский-2, где всего одна гимназия на несколько тысяч детей.

Рубрики: Александр Моор, Общество, Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

64
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑