«Слепые» приставы, или как в Тюмени из-под ареста пропали дорогие иномарки с квартирами

Опубликовано: 7 сентября 2021, 18:51 | Служба новостей ТюменьPRO

Неожиданное продолжение получила история с попыткой рейдерского захвата крупнейшего в УрФО оператора оптико-волоконной связи ООО «Зуммер». Отмена обвинительного приговора его учредителю и генеральному директору Михаилу Троцкому повернула на 180 градусов дело о его банкротстве, а на деньги и имущество организованной группы кредиторов судом был наложен арест. Но как оказалось, в Тюмени при большом желании арест на имущество не препятствует его продаже, а судебные приставы могут закрыть глаза на исполнительный лист, выданный судом.

Как сообщалось ранее, 11 декабря 2020г Тюменский областной суд отменил приговор Калининского районного суда от 10 октября 2017 года в отношении Троцкого и направил дело в суд первой инстанции на новое рассмотрение. Однако, кредиторы Троцкого нашли процессуальное нарушение в рассмотрении дела и добились повторного рассмотрения в Судебной коллегии Седьмого кассационного суда. 10 июня Челябинский кассационный суд отменил решение Тюменского областного суда и вернул дело на новое рассмотрение. Пока суды разных инстанций, включая Верховный суд Российской Федерации, решали, что делать с приговором по уголовному делу, в арбитражных судах по делу о банкротстве М. Троцкого происходили более интересные события.

В июне 2020 г. Восьмой арбитражный апелляционный суд признал, что финансовый управляющий Игорь Громов действовал в нарушение закона о банкротстве и в интересах его кредиторов: Дмитрия Горина, Сергея Сорогина, Евгении Сорогиной, и был отстранён от ведения дела о банкротстве Троцкого. В августе 2020г определением Арбитражного суда Тюменской области секретарь первичного отделения № 10 города Тюмени партии «Единая Россия», а по совместительству зять Владимира Сорогина, Максим Еремеев был отстранен от должности директора ООО «Автоматизированные системы связи» — еще одного актива Троцкого. В суде было доказано, что Еремеев осуществляет действия по выводу активов фирмы, а именно, перечислял денежные средства на счета кредиторов Троцкого. Теперь уже Еремеев должен выплатить ООО «АСС» 20,7 млн рублей, которые незаконно вывел со счетов фирмы, а в отношении ООО «Северное волокно», с которого начинался корпоративный спор между Троцким и Сорогиным, подано заявление о признании банкротом.

 

Основной кредитор в деле о банкротстве М.Троцкого Дмитрий Горин

После приостановления банкротства Михаила Троцкого, по его иску арбитражным судом был наложен арест на денежные средства и имущества его бывших кредиторов: Дмитрия Горина, Владимира Сорогина и Евгении Сорогиной – которым Сергей Сорогин переуступил в разных долях свое право требования к Троцкому на 416 млн руб. Исполнительные листы были переданы судебным приставам. У Горина сумма арестованного имущества оказалась самой крупной из кредиторов Троцкого – 32,7 млн руб и согласно имеющимся в распоряжении редакции материалам, это ничуть не помешало переоформить имеющиеся дорогие иномарки и недвижимость на родственников.

На основании исполнительного листа судебными приставами 9 октября 2020 года было возбуждено исполнительное производство и вынесены постановления о запрете регистрационных действий в отношении транспортных средств и объектов недвижимости.

Однако уже 9 октября 2020 года Дмитрию Горину удалось переписать свои иномарки LEXUS GX 460 2019 года и LEXUS RX 350 2017 года – на бывшую жену Анну Горину. Стоимость первого авто от 4,5 млн рублей, второго – от 3,5 млн рублей. Аналогичным образом, но чуть позже, Горин переоформил на бывшую супругу и сына свою недвижимость.

LEXUS GX 460 и LEXUS RX 350 стоимостью около 8 млн рублей

В апреле 2021 года Горин переписал свою долю в квартире площадью 150 кв.м. по адресу ул. 25-го Октября, 34 на бывшую жену и сына, а также квартиру площадью 51 кв.м. по адресу ул. Чернышевского, 2Б – на жену. В августе 2021года Горин переписал на бывшую жену нежилое помещение площадью 3,8 тыс кв.м. по адресу ул. 25-го Октября, 34. Как все это время действовал запрет на осуществление регистрационных действий, вынесенный приставами-исполнителями – никому не известно.

Тюменскую службу судебных приставов-исполнителей периодически сотрясают коррупционные скандалы. В марте 2020 года было возбуждено уголовное дело в отношении судебного пристава-исполнителя, совершившего судебный подлог.  Женщина, с июля по октябрь 2018 года взыскивая задолженности по ЖКХ, составляла подложные акты о свершении исполнительных действий. В них она вносила ложные сведения о том, что выезжала домой к должникам и о том, что у тех не было имущества, на которое может быть наложен арест. После этого пристав возвращала  взыскателям исполнительные листы.

В июне 2020года в Тюмени осудили бывшего судебного пристава-исполнителя Берика Беспаева. Его обвинили в покушении на мошенничество с использованием служебного положения. По данным следствия, он в обмен на 100 тыс рублей помог закрыть тюменцу долг в 3 млн рублей, аннулировав исполнительное производство.

В сентябре 2019 года экс-сотрудник управления ФССП по Тюменской области Андрей Фалалеев обвинил руководство ведомства в нарушениях и запугивании подчиненных. Бывший сотрудник заявил, что руководство УФССП дает приставам в устной форме незаконные распоряжения — например, о снятии ареста с имущества некоторых предпринимателей. При этом самому Фалееву руководство грозило уголовным делом в случае распространения неудобной информации.

Редакция «ТюменьPRO» направит запрос в УФССП по Тюменской области с просьбой сообщить, как можно переоформить или продать имущество, которое находится под арестом.

Рубрики: Общество, ПравдаPRO, Тюмень. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

709
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Не пристваффф:

    Что касается темы Горина и братьеффф Сорогиных уже нет сил удивляться их «возможностям» по взаимодействию с законами Тюм.обл. от налоговой. МВД, СК, до судебных приставах. Они СВЯТЫЕ и НЕ ПРИКАСАЕМЫЕ…???

    • Алексей Ф Савоськин:

      Этим неприкасаемым пора задуматься как бежать за кордон, вместе со своими приставами, налоговиками , судьями и силовиками. Дело уже явно пахнет жареным, коль они все больше статей УК РФ на себя наматывают

  2. Vânzător de vânt:

    Редакция «ТюменьPRO» направит запрос в УФССП по Тюменской области с просьбой сообщить, как можно переоформить или продать имущество, которое находится под арестом — когда объяснят, прошу опубликовать в рубрике «Пользуха»))))

  3. Дурдом:

    То что по Димчику Г. давно плачет палата № 6 ясно во всех инстанциях мвд.прокуратуры и СК. Как только Нестерук В. опубликовывает реальную правду про клан Сорогиных +Горина .так его телеграмм канал не слазит с «белого пони» клеветой и желчью лжи. Димон расскажи лучше как у однокурсников по карманам лазил..Вот твоя правда… Задело тебя явно. что всем уже уголовные дела «нарисовал». Бригада уже за тобой уже выехала…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑