Тюменец, захвативший заложников в Сбербанке, направлен в психиатрический стационар

Опубликовано: 7 сентября 2021, 8:31 | Служба новостей ТюменьPRO

Калининский районный суд вынес постановление о помещении под стражу 33-летнего Александра Г., обвиняемого в захвате заложников в медицинский психиатрический стационар на время следствия по уголовному делу. Два месяца тюменец пробыл с следственном изоляторе, но судебно-медицинская экспертиза установила, что он нуждается в принудительных мерах медицинского характера.

Как сообщалось ранее, утром 7 июля  2021 года подозреваемый, захватил заложников   в отделении Сбербанка, после чего высказал требование о передаче ему  15 миллионов рублей. В ходе проведения спецоперации, при силовой поддержке оперативных сотрудников Росгвардии, РУ ФСБ России по Тюменской области, УМВД России по Тюменской области обвиняемый после передачи денег был задержан. В отношении него было возбуждено уголовное дело по обвинению в совершении преступления, предусмотренного  п.п. «г», «ж», «з» ч. 2 ст. 206 УК РФ (захват заложника).

Молодой человек не может участвовать в судебном заседании по состоянию здоровья, в отношении него ведется производство о применении принудительных мер медицинского характера. Ранее он не привлекался к уголовной ответственности и при наличии средне-специального образования нигде не работал, сообщили в пресс-службе Тюменского областного суда.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

46
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. гость:

    сейчас психов реально много. по улицам страшно ходить. хорошо, что их вылавливают и на лечение отправляют. такое люди опасны и должны быть изолированы от общества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑