Жалобы Путину сделали свое дело? Александр Моор хочет пересмотреть тарифы на ЖКХ в Тюменской области

Опубликовано: 7 сентября 2021, 10:58 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменской области планируется ввести льготные тарифы на коммунальные услуги. Соответствующий документ губернатор Александр Моор внес в Тюменскую облдуму.

Такое решение связано с жалобами жителей поселка Демьянка президенту Владимиру Путину на «космические» тарифы. Кроме того, не так давно прошел прямой эфир губернатора Александра Моора.

В проекте закона говорится о том, что нужно исключить возникновение ситуаций, когда  потребители коммунальных ресурсов, проживающие в соседних домах, оплачивают такие ресурсы по разным тарифам. «Документ направлен на установление льготных тарифов в размере, равном размеру льготного тарифа, определенному для потребителей с наибольшим объемом потребления коммунального ресурса». Кроме того, год постройки не должен влиять на оплату по тарифу.

Вообще, интересные дела творятся в Тюмени. Город один, кастовости у нас нет, и перед законом все равны, но вот коммунальные тарифы почему-то разные. И самое удивительное в том, что разные тарифы в тех районах, которые разделяет только одна дорога. Жители микрорайона Ново-Патрушево обратились в редакцию «ТюменьPRO» со своей проблемой: в их квитанциях на оплату ЖКУ в графе «Тепловая энергия для целей ГВС» непомерно завышен тариф. За какие «заслуги» такие суммы и почему жить «по сторону Федюнинского» оказалось так дорого?

Управляющая компания в Демьянке оштрафована после визита Государственной жилищной инспекции Тюменской области. В программе «Прямая линия» с Владимиром Путиным жители Тюменской области задали вопросы президенту России. Так, Тарлан Тагиров из пос. Демьянка пожаловался на большие суммы в квитанциях за ЖКУ.

Рубрики: Александр Моор, Общество, Политика, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

842
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑