Жительницу Тюмени будут судить за кражу квартиры у сироты

Опубликовано: 7 сентября 2021, 14:11 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменские следователи завершили расследование уголовного дела  в отношении  47 – летней женщины. По версии следствия, обвиняемая путем обмана и злоупотребления доверием похитила двухкомнатную квартиру у своего сына, родительских прав на которого была лишена еще в 2001 году.

Как сообщили в следственном управлении СКР по Тюменской области, в 2002 году решением суда женщина была выписана из квартиры, на основании ходатайства органов опеки. В 2014 году по решению суда право собственности было оформлено на имя ее сына.  В 2019 году по достижению потерпевшим 18 лет, он приехал домой в квартиру и стал проживать с матерью.  Воспользовавшись доверчивостью потерпевшего и имеющимся у него психическим расстройством, обвиняемая уговорила его подписать договор дарения квартиры в ее пользу.

В феврале 2020 года после регистрации перехода права собственности мать выгнала сына из дома.  Перед этим она похитила его паспорт и лишила возможности пользоваться своими правами. С целью установления всех обстоятельств совершенного преступления следователями был проведен значительный объем следственных действий.

В отношении женщины было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), а также ч. 2 ст. 325 УК РФ  (похищение у гражданина паспорта). В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

50
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑