Глава МЧС России Евгений Зиничев погиб, спасая человека

Опубликовано: 8 сентября 2021, 15:22 | Служба новостей ТюменьPRO

Министр чрезвычайных ситуаций РФ Евгений Зиничев погиб, спасая видеоператора, сорвавшегося со скалы. Об этом в своем телеграм-канале в среду, 8 сентября, сообщила главный редактор МИА «Россия сегодня» Маргарита Симоньян.

Трагедия произошла во время межведомственных учений по защите от ЧС арктической зоны в Норильске, сообщило «РИА Новости». Симоньян заявила, что Зиничев «погиб, как спасатель». «Они с оператором стояли на краю выступа. Оператор поскользнулся и сорвался в воду. Очевидцев было достаточно — никто не успел даже сообразить, что произошло, как Зиничев рванул в воду за сорвавшимся человеком и разбился о выступавший камень», — рассказала медиаменеджер.

Оператор, которого спасал Евгений Зинчев, к сожалению, тоже погиб.

Евгению Зиничеву было 55 лет. Глава МЧС РФ с 21 января 2020 года.

Он был выходцем из ФСБ (КГБ). В 1987-2015 годах работал в органах государственной безопасности СССР, затем РФ, работал заместителем руководителя службы по борьбе с терроризмом ФСБ России. С июня 2015 года по июль 2016 года руководил управлением ФСБ РФ по Калининградской области. Успел побыть врио губернатора Калининградской области с июля по октябрь 2016 года.

С ноября 2016 года – заместитель директора ФСБ РФ. 18 мая 2018 года назначен министром по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий России. В ноябре 2016 года стал заместителем директора ФСБ РФ, с 15 января 2020 года был ио министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий РФ.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

85
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑