Тюменские чиновники оставили женщину без материнского капитала из-за переезда на новую квартиру

Опубликовано: 9 сентября 2021, 15:09 | Служба новостей ТюменьPRO

Органы соцзащиты Тюмени отказали жительнице города в выплате материнского капитала из-за того, что она продала квартиру и переехала в новое жилье. Для защиты прав матери потребовалось вмешательство прокуратуры, сообщили в четверг, 9 сентября, в пресс-службе областного надзорного ведомства.

В январе 2021 года тюменка обратилась в управление социальной защиты населения города Тюмени и Тюменского района с заявлением о выплате регионального материнского капитала в связи с рождением первого ребенка. Однако, социальная служба отказала матери в выплате. Чиновники посчитали, что заявительница не может подтвердить свое непрерывное проживание в регионе в течение 5 лет до рождения ребенка. Дело в том, что в  регистрации заявительницы по месту жительства был перерыв с декабря 2018 года по январь 2019 года.

Женщина пожаловалась в прокуратуру, которая установила: в этот период заявительница из города не выезжала. Прекращение регистрации было обусловлено сменой места жительства в пределах города – тюменка продала одну квартиру и купила другую.

Прокурор  Тюмени Эдуард Гиматов обратился в суд с заявлением об установлении факта проживания женщины на территории города с декабря 2018 года по январь 2019 года. Женщина предоставила суду документы о своем трудоустройстве и договоры купли-продажи квартир.

В мае 2021 года Ленинский районный суд Тюмени удовлетворил требования прокурора. После этого тюменка вновь обратилась в органы соцзащиты, приложив к заявлению вступившее в законную силу решение суда. Региональный материнский капитал в размере 150 тыс рублей женщине был выплачен накануне – через 5 месяцев после решения суда.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

169
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑