Тюменский бизнесмен попал под суд за долг по налогам в 35 миллионов

Опубликовано: 9 сентября 2021, 17:07 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени будут судить директора ООО «ДСК 2000». Его обвиняют в уклонении от уплаты налогов в крупном размере, сообщили в четверг, 9 сентября, в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

По версии следствия, для уклонения от уплаты НДС и налога на прибыль директор передал главному бухгалтеру предприятия фиктивные счета-фактуры, содержащие заведомо ложные сведения о выполненных шестью фирмами-однодневками работах. Согласно данным из открытых источников, гендиректором фирмы является Ортукмат Имомназаров.

Бухгалтер, не зная о подложности документов, отражала их в бухгалтерском учете, а также в налоговых декларациях.  Это позволило организации в 2016-2018 годах уклониться от уплаты налогов более чем на 35 млн рублей.

Было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в крупном размере). В ходе следствия на банковские счета и имущество организации и обвиняемого на сумму свыше 60 млн рублей был наложен арест. Сейчас расследование завершено, материалы уголовного дела вместе с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд.

Рубрики: Общество, Тюмень, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

79
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑