Тюменский «молочный магнат» делал йогурт из сомнительного сырья и отправлял в соцучреждения

Опубликовано: 9 сентября 2021, 11:20 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменский Россельхознадзор оштрафовал крупнейшую молочную компанию региона АО «Золотые луга» за йогурт, изготовленный из сомнительного сырья. Также молочный магнат привлечен к административной ответственности.

-Установлено,  что филиалом АО «Золотые луга» Молочный комбинат «Ситниковский» (Омутинский район) были оформлены ветеринарные сопроводительные документы на йогурт (ТМ «Ситниковское») ароматизированный (вишня) 2,5% жира (массой 20 кг), выработанный из сырья неизвестного происхождения, — рассказали в ведомстве.

За нарушения требований  ответственные лица привлечены к административной ответственности. Продукция была направлена в социальные учреждения Казанского района. В сентябре 2021 года юридическое лицо признано виновным в совершении административного правонарушения и оштрафовано на 10 тысяч рублей.

Рубрики: Общество, Омутинский район, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

390
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑