В Тюмени два брата, решившие варить наркотик, отправились в колонию

Опубликовано: 9 сентября 2021, 12:07 | Служба новостей ТюменьPRO

В Бердюжском районе Тюменской области два брата решили заработать легких денег на изготовлении синтетического наркотика. Теперь они приговорены к длительным срокам заключения в колонии строгого режима.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, в декабре 2020 года братья договорились осуществлять незаконное производство наркотического средства «мефедрон». С декабря по 5 января 2021 года, используя помещение столярной мастерской и специальное химическое оборудование, злоумышленники произвели с целью последующего сбыта несколько партий вышеназванного наркотика, общей массой более 4,3 кг.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции по месту жительства братьев и в столярной мастерской были обнаружены и изъяты запрещенные вещества, а также специальное оборудование. В отношении мужчин было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса РФ (покушение на незаконное производство наркотических средств, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Бердюжский районный суд признал наркодельцов виновными в совершенном преступлении и с учетом особой тяжести и общественной опасности совершенного преступления назначил им 9 лет 6 месяцев и 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Рубрики: Бердюжский район, Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

36
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑