В Тюмени начальник отделения «Почты России» украла почти 200 тыс рублей

Опубликовано: 9 сентября 2021, 16:29 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменский районный суд признал виновной в хищении чужого имущества (ч. 1 ст. 160 УК РФ) бывшего начальника отделения «Почты России». За полгода женщина украла почти 200 тыс рублей.

Как сообщили в пресс-службе Тюменского областного суда, 30-летняя Анастасия Б. работала начальником отделения почтовой связи в одном из сел Тюменского района. С января по июнь 2020 года на своём рабочем компьютере она отменила 41 операцию по оплате получения и отправления посылок. Деньги, более 194  500 рублей, которыми граждане оплатили якобы несовершенные операции, она присвоила, в кассу их не внесла.

Ревизия выявила недостачу, женщину уволили, а представитель АО «Почта России» обратился с иском о привлечении бывшего начальника отделения к уголовной ответственности и возмещении материального вреда.  При определении наказания в качестве смягчающих обстоятельств суд принял признание подсудимой своей вины, раскаяние и принесенные извинения. А также то, что Анастасия Б. ранее не судима, по месту жительства характеризуется положительно, имеет на иждивении 2-х малолетних детей.

По решению Тюменского районного суда Анастасия Б. выплатит штраф 15 000 руб в доход государства и возместит АО «Почта России» причиненный материальный ущерб — более 194 500 рублей.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

253
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑