Тюменец без прав сбил первоклассника на переходе и скрылся

Опубликовано: 10 сентября 2021, 15:04 | Служба новостей ТюменьPRO

В четверг около 16 часов на перекрестке  улиц Чаплина и Демьяна Бедного в Тюмени был сбит 7-летний мальчик на регулируемом пешеходном переходе. Первоклассник с мамой шли на зеленый сигнал светофора, когда ребенка сбил автомобиль «Лифан». Водитель уехал с места ДТП, но его догнал очевидец наезда тюменец  Всеволод Новиков и вернул на место инцидента.

«Пешеходы стали переходить улицу на зеленый сигнал светофора, когда со стороны улицы Демьяна Бедного поехал автомобиль, я стал сигналить водителю, но он не остановился и сбил мальчика, а потом уехал, — рассказал Всеволод Новиков, — Я резко развернулся и начал погоню. Буквально через 500-700 метров его догнал, перегородил дорогу, вышел и сказал, чтобы он вернулся на место ДТП и проводил  до места аварии».

Как сообщили в Госавтоинспекции Тюменской области, у первоклассника перелом ноги, врачи наложили ему гипс, в школу мальчик пока не ходит. Первое, что сделал 20-летний водитель «Лифана», когда вернулся на место ДТП, обратился к маме ребенка  с вопросом: «Может, договоримся?» и, глядя на лежащего на асфальте мальчика, добавил, что нет у него переломов.

Автоинспекторы выяснили, что права управления транспортом водитель «Лифана» не имеет, Он привлекался к административной ответственности за езду без прав в 2018 году и в мае этого года, также его наказывали на езду на автомобиле без госномеров и за незаконную тонировку.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

81
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑