Теперь заживем! Тюменские власти увеличили прожиточный минимум

Опубликовано: 11 сентября 2021, 19:45 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменские власти определили величину прожиточного минимума на 2022 год. В соответствии с постановлением регионального правительства с 1 января по 31 декабря 2022 года прожиточный минимум на душу населения в Тюменской области составит 11 950 рублей.

«Для трудоспособного населения прожиточный минимум составит 13 026 рублей, для пенсионеров — 10 277 рублей, для детей — 12 295 рублей», рассказали в Оперштабе.

«В соответствии с федеральным законодательством, величина прожиточного минимума устанавливается ежегодно,»— прокомментировал директор департамента труда и занятости Тюменской области Александр Сидоров.

«Малоимущим семьям и одиноким людям, которые имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленной в Тюменской области, будут, как и прежде, предоставляться необходимые меры социальной поддержки,» — подчеркнул директор областного департамента социального развития Дмитрий Грамотин.

Напомним, 1 июля на официальном интернет-портале правовой информации появилось постановление правительства РФ. Согласно подписанному Михаилом Мишустиным документу, в 2022 году прожиточный минимум на душу населения в России составит 11 950 рублей, увеличившись на 297 рублей по сравнению с нынешним годом.

Рубрики: Общество, Политика, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

268
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑