Губернатор Моор выделил почти 3 млрд на строительство путепровода в Ялуторовске

Опубликовано: 12 сентября 2021, 14:44 | Служба новостей ТюменьPRO

Губернатор Тюменской области Александр Моор дал распоряжение выделить 2,798 млрд рублей из регионального бюджета на  2022–2023 годы с целью строительства путепровода в Ялуторовске через Трассибирскую магистраль. Соответствующее постановление опубликовано на официальном портале правовой информации.

Ранее, Александр Моор на страницах в своих соцсетях сообщил о том, что в центре Ялуторовска  появится путепровод через Транссибирскую магистраль.

«Подписал постановление правительства Тюменской области. Муниципальный бюджет получит деньги на строительство важного для города объекта в рамках региональной госпрограммы «Развитие транспортной инфраструктуры».

Как отметил глава региона, на сегодняшний дент Ялуторовск поделен железной дорогой на две части. При этом   залинейной — проживает треть населения города.

«Чтобы попасть в центр: в социальные объекты, учреждения дополнительного образования, администрацию, надо проехать через жд переезд. Зачастую приходится ждать, что недопустимо в случае экстренной ситуации, например, для автомобилей скорой помощи и других служб. На объездной дороге есть путепровод, но это крюк в несколько километров. Проект будущего путепровода уже разработан. Получено положительное заключение государственной экспертизы. Общая протяженность объекта свыше 2,1 км. Построить развязку планируется за два года, первые автомобили смогут проехать по ней в 2023 году», рассказал глава региона.

Фото: Александр Моор ВКонтакте

Рубрики: Александр Моор, Общество, Политика, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

85
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑