На станках тюменского мясного магната «Согласие» обнаружены фекалии

Опубликовано: 12 сентября 2021, 12:04 | Служба новостей ТюменьPRO

И снова в центре неприятной истории тюменский  свинокомплекс «Согласие». На этот раз специалисты Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО обнаружили фекалии на станках.

В сентябре 2021 года ведомство провело внеплановую проверку исполнения  ранее выданного предписания ООО «Согласие». В ходе мероприятия специалисты установили, что  предписание исполнено не полностью.

-По-прежнему допускается загрязнение станков жидкими фекальными массами на свинокомплексе, ветеринарные сопроводительные документы на вырабатываемую мясо-костную муку не оформляются, прием свиней осуществляется без ветеринарных сопроводительных документов, содержащих сведения о сроках предубойной выдержки, а также о последней дате применения антибиотиков, гормональных и стимулирующих препаратов, — рассказали в ведомстве.

Кроме того, не обеспечена прослеживаемость вырабатываемой пищевой продукции. По результатам контрольного мероприятия Управлением Россельхознадзора возбуждено административное дело в отношении ООО «Согласие» по статье  «Невыполнение в срок законного предписания».

Предприятие имеет собственный свиноводческий комплекс.  В 7 из 11 проб, которые взяли во время внеплановой выездной проверки  в селе Новая Заимка Тюменской области сотрудники Россельхознадзора, показали наличие антибиотика линкомицина. Препарат обнаружен  в мантах «Рубленых», а также в колбасах «Тирольских», вареной охлажденной «Домашней» со шпиком, «Венской», вареной «Сельской», полукопченой «Деревенской», в полукопченом сервелате «Тюменском».

Компания уже привлекалась к административной ответственности. В 2021 году Россельхоздандзор обнаружил в продуктах сальмонеллу.

Рубрики: Заводоуковский район, Общество, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

2406
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑