Тюменского историка-краеведа Александра Петрушина хотят наградить за заслуги перед городом

Опубликовано: 13 сентября 2021, 9:47 | Служба новостей ТюменьPRO

Краевед Александр Петрушин представлен к поощрению знаком «За заслуги перед городом Тюменью». Этот вопрос будет рассмотрен городской Думой 20 сентября. Депутаты считают, что Петрушин достоин этой награды по многим причинам.

Кандидатура Александра Петрушина выдвинута на поощрение председателем постоянной комиссии по экономическому развитию и бюджету Оксаной Величко.

Александр Антонович много лет посвятил служению государству и по сей день активно занимается общественной деятельностью. За эти годы авторитет полиции заметно вырос, работа органов МВД стала более открытой. Это говорит о том, что связь общества с таким важным институтом государства в регионе налажена. Безусловно, он заслуживает той благодарности, которую мы можем выразить в виде представления к поощрению нагрудным знаком «За заслуги перед городом Тюменью», — отметила Оксана Величко.

Председатель комиссии по поощрениям Надежда Ачкасова также считает  Александра Петрушина достойным нагрудного знака.

– Нельзя не оценить заслуги Александра Антоновича – человека,  посвятившего всю свою жизнь защите граждан, обеспечению законности, борьбе с преступностью, — рассказала Надежда Ачкасова. Члены комиссии по поощрениям городской Думы поддержали кандидатуру Александра Петрушина единогласно.

В Тюменской городской Думе отметили, что десять лет Александр Петрушин возглавляет Общественный совет при УМВД России по Тюменской области. «При его непосредственном участии была создана эффективная система общественного контроля за деятельностью структурных подразделений УМВД и его межрайонных отделов».

Александр Петрушин пишет книги, он  – лауреат журналистских и писательских премий «Книга года», «Лучшее краеведческое издание», «Лучшая книга о войне и победе», «Золотое перо», «Публицист года».

Александр Петрушин российский историк-краевед, кандидат исторических наук. Научный консультант фильмов «Адмиралъ» и «Господа офицеры: Спасти императора».  Один из соавторов журнала «Родина», член Союза журналистов России.

Полковник ФСБ в отставке. Вице-президент Ассоциации работников правоохранительных органов Тюменской области. Заместитель директора по связям с общественностью представительства ООО «Лукойл-Западная Сибирь» в Тюмени. Председатель Тюменского отделения Российского военно-исторического общества.

Рубрики: Общество, Политика, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

117
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑