В Тюменской области пациентов больниц кормили опасной крупой

Опубликовано: 13 сентября 2021, 12:15 | Служба новостей ТюменьPRO

Россельхознадзор обнаружил нарушения требований к качеству и безопасности круп, которые использовались для приготовления пищи в ГБУЗ ТО «Областная больница № 9» (село Вагай) и ГБУЗ ЯНАО «Психиатрическая больница» (Исетский район). Против главных врачей больниц возбуждены административные дела, сообщили в понедельник, 13 сентября, в пресс-службе управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

Нарушения в больницах были выявлены при плановых проверках, проведенных тюменским управлением Россельхознадзора. Выяснилось, что в медучреждениях не соблюдались требования к качеству и безопасности пищевой продукции, а именно, круп. Больницы были привлечены к административной ответственности и оштрафованы. Управление Россельхознадзора потребовало от клиник устранить причины и условия, способствовавшие совершению нарушений.

Однако, организации вовремя не уведомили Россельхознадзор  о принятых мерах. Сейчас в отношении главного врача ГБУЗ ТО «Областная больница № 9» Дмитрия Бойко и и ГБУЗ ЯНАО «Психиатрическая больница» Андрея Шелудкова возбуждены административные дела о «непринятии мер по устранению причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения». Материалы дела направлены в мировой суд.

Рубрики: Вагайский район, Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

259
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑