Безработный тюменец получил деньги на организацию бизнеса и прогулял их

Опубликовано: 14 сентября 2021, 12:34 | Служба новостей ТюменьPRO

В Армизонском районе Тюменской области осужден местный житель, похитивший деньги у местного Центра занятости населения. Вместо того, чтобы заняться собственным делом, безработный мужчина потратил деньги на себя.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, 19 марта 2020г молодой человек обратился в ГАУ ТО Центр занятости населения Армизонского района с заявлением о получении статуса безработного, а также о предоставлении ему финансовой помощи на организацию собственного дела. Молодой человек получил 192 тыс. рублей на разведение сельскохозяйственной птицы с последующим выходом на самозанятость. При этом он не имел намерений на организацию фермерского хозяйства, а деньги израсходовал на личные нужды. По требованию ГАУ ТО ЦЗН Армизонского района денежные средства гражданином возвращены не были.

Мировой судья судебного участка № 1 Армизонского судебного района признал молодого человека виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана). Ему назначено наказание в виде обязательных работ на срок 200 часов. Кроме того, с него в пользу ГАУ ТО ЦЗН Армизонского района взысканы денежные средства в счет возмещения причиненного материального ущерба в размере 192 тыс. рублей.

Рубрики: Армизонский район, Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

133
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑