Тюменские чиновники хотят продать «вонючий» завод с трупным запахом в Ишиме

Опубликовано: 14 сентября 2021, 12:22 | Служба новостей ТюменьPRO

В Ишиме выставят на продажу  завод «Биотэкс-групп», который не дает никакого житья жителям города из-за запаха, похожего на трупный. Предприятие производит муку и гранулы из субпродуктов. Документ о продаже опубликован на областном портале для обсуждения проектов и нормативных актов.

«Внести изменения в перечень хозяйственных обществ, находящихся в государственной собственности Тюменской области, которые планируются к приватизации в 2021 году. По предложению департамента агропромышленного комплекса включить в перечень 100% доли в уставном капитале ООО „Биотэкс-групп“», – предлагает региональный департамент имущественных отношений, сообщает РБК.

Из этого можно сделать вывод, что чиновники намерены продать завод по  переработке биологических отходов, владельцем которого является Тюменская область. При этом ранее глава региона Александр Моор сообщал, что на предприятии установят  очистные сооружения, что бы решить проблемы с жутким запахом.

В прошлом году ишимцы были готовы писать на программу Андрея Малахова, вонь в городе была невыносимой. Ишимцы сообщали, что вонь распространялась не только в Стрехнино, но и по улицам Береговой, Карла Маркса,  в районе ЖД-вокзала. Горожанин Алексей Беляев выложил в соцсети видео, на котором видно, как ночью на территории ООО «Биотекс-групп» — бывший Ветсанутильзавод — ведутся работы, а из труб клубами валит дым.

Рубрики: Ишим, Общество, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

261
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. П/П:

    Ну молодец Серёга! Разнес таки известного ишимского блогера в пух и прах. :)))) С таким «пиаром» кандидату в депутаты только в кукольный театр худруком. А блохеру желаем скорейшего выздоровления. 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑