«Это клоунада!». В Тюмени родители в гневе от того, что детей заставляют петь в школах в День выборов

Опубликовано: 15 сентября 2021, 10:34 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени родители возмущены тем, что в дни выборов их детей заставляют приходить в школу и петь. При этом просят приводить всю семью, вероятно рассчитывая на массовость. Но как же коронавирус? Или у него в этот день выходной? Гневные посты появились в группе «ЧС Тюмень».

«Хотелось бы обсудить такую ситуацию: с 17 по 19 сентября проходят выборы. В школах нашего города планируется в эти дни провести акцию «Поющий город». Ученики школ с 1 по 4 класс вместе со своими родителями должны быть в школе, петь песни. Даже если в школу будут запускать по 1 классу, то это минимум 60-70 человек (дети и родители) одномоментно будут находиться в помещении без масок (ибо петь песню в маске проблематично). А как же пандемия ? Зачем вообще весь этот цирк ?».

«У нас та же песня. Причем требуют массовость, приводите бабушек, дедушек, тёток, нянек… При всём при этом не разрешили провести линейку на улице. Приоритеты ясны! Очень хочется увидеть в выходные «поющий» департамент образования, и всю администрацию города на сцене, на улице в массах».

«Смертность от СОVID-19 растёт, а у нас поют и пляшут. Это что, пир во время чумы?!?!?Когда властям надо, плевать на маски…».

«Это клоунада! Родителей два года в школу не пускают, у детей не было выпускного из за пандемии, а тут выборы и всё можно! И да, можно, голосовать, против тех, кто нам это всё устроил!».

И то верно, родителям в школу нельзя — пандемия. Бабушкам, дедушкам — тоже ни в коем случае. А если вдруг мама зайдет в школу проводить ребенка, то охранник зверем смотрит. Но выборы решили все эти проблемы: можно все и всем! И еще, хочется узнать, после всего этого будет проводиться тщательная дезинфекция школ? Этот вопрос наша редакция задала департаменту образования. Но, вероятно, ответ будет положительный. Как на практике: кто знает? 

Что касается «Поющего города», в департаменте образования доложили, что мероприятие проводится на основании положения, подписанного заместителем губернатора. В планах провести его на улице, но если погодные условия не позволят, то его перенесут в помещение с разделением потоков.

Рубрики: Выборы, Общество, Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

801
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Валерий Михайлович:

    Зам. губернатора подписавший пир во время чумы, уйди добровольно в отставку, ты что совсем с дуба рухнул, какие песни, люди каждый день умирают от коронавируса , нас постоянно просят вакцинироватся, а ты даже об этом не думаешь, иди в отставку!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑