Рванули трубы. В Тюмени срочно выселили людей из дома постройки начала прошлого века

Опубликовано: 15 сентября 2021, 15:41 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени произошло коммунальное ЧП в доме №3 на улице Орджоникидзе. Там прорвало ветхие трубы и из-за этого затопленными оказались более половины квартир. Как выяснилось, дом является аварийным уже с 2016 года.

-Авария произошла на трубе диаметром 50 мм. В результате затопило более половины квартир. По поручению главы города Тюмени оперативная группа департамента безопасности жизнедеятельности выехала на место. На прошедшем сегодня заседании комиссии было принято решение об отсутствии возможности дальнейшей эксплуатации данного дома. Всем жильцам предоставили возможность временно переехать в гостиницу. В ней они смогут проживать до двух месяцев, — сообщил заместитель главы города Тюмени, директор департамента городского хозяйства Семён Тегенцев.

Этот дом был признан аварийным в 2016 году. Он находится в региональной адресной программе по переселению из аварийного жилья. В связи с необходимостью его скорейшего расселения будут начаты соответствующие процедуры. Тем собственникам, чьи квартиры в этом доме являются единственным жилым помещением, будет предоставляться компенсация арендной платы за наём квартир вплоть до расселения дома.

Доступ к дому ограничен, он будет огражден по всему периметру, исключен доступ к нему людей, обеспечена охрана общественного порядка. Пожилым людям, инвалидам помогут с вывозом  имущества из зоны вероятной чрезвычайной ситуации. В этом 3-этажном доме 1932 года постройки 12 квартир.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

59
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑