В ГИБДД отблагодарили тюменца, задержавшего водителя, который сбил ребенка

Опубликовано: 15 сентября 2021, 12:40 | Служба новостей ТюменьPRO

Временно исполняющий обязанности начальника Госавтоинспекции Тюменской области Андрей Миллер на разводе личного состава полка ДПС ГИБДД вручил благодарность  тюменцу Всеволоду Новикову. Мужчина задержал водителя, который в прошлый четверг на перекрестке  улиц Чаплина и Демьяна Бедного сбил 7-летнего мальчика на регулируемом пешеходном переходе и скрылся.

Как сообщалось ранее, первоклассник с мамой шли на зеленый сигнал светофора, когда ребенка сбил автомобиль «Лифан». Водитель уехал с места ДТП, но его догнал очевидец наезда  Всеволод Новиков и вернул на место инцидента. Первое, что сделал 20-летний водитель «Лифана», когда вернулся на место ДТП, обратился к маме ребенка  с вопросом: «Может, договоримся?»

«Я считаю, что это нормальный мужской поступок, — отметил Андрей Миллер, — это здорово, что молодые люди с активной жизненной позицией оказывают содействие ГИБДД, как в задержании нарушителей дорожного порядка, так и в формировании негативного общественного мнения об участниках дорожного движения, грубо нарушающих ПДД,  применяющих опасное вождение».

Как сообщили в Госавтоинспекции Тюменской области, ГИБДД проводит административную проверку по факту ДТП с участием 20-летнего водителя автомобиля «Лифан», не имеющего права управления транспортом. Сотрудники ГИБДД  желают первокласснику побыстрее поправиться и вернуться к школьным занятиям.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

109
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑