В Тюмени осужден сотрудник ОМОНа, сделавший инвалидом новобранца

Опубликовано: 15 сентября 2021, 11:47 | Служба новостей ТюменьPRO

В Ленинском районном суде Тюмени огласили приговор  бывшему сотруднику ОМОНа Владимиру Бутре, после спарринга с которым новобранец отряда стал инвалидом 1 группы. Бутра признан виновным в  превышении должностных полномочий (п. «а», «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ), назначено наказание в виде лишения свободы сроком 4 года с отбытием наказания в колонии общего режима. Его также лишили права занимать должности на государственной службе сроком на 2 года.

Накануне Владимир Бутра выступил в суде с последним словом. Подсудимый вину не признал, и заявил, что противоправных действий он не совершал, заявили в пресс-службе Тюменского областного суда. Напомним, в ноябре 2014 года 25-летний новобранец ОМОНа Иван  Голиней получил  тяжелую черепно-мозговую травму во время «спарринга-посвящения» с командиром отделения Владимиром Бутрой. Потерпевший стал инвалидом первой группы. Следствие по делу шло более трех с половиной лет, силовики пытались доказать, что Голиней получил травму от попадания в голову тяжелого мяча. На самом деле травма была получена во время спарринга с заместителем командира взвода Владимиром Бутрой.

«Это была «приемка» — драка с тремя омоновцами. Ее проходят все, кто устраивается на службу. Владимир Бутра был первым противником. Он наносил удары ногами и руками по телу и голове, бросал меня. Защиты на мне не было, только перчатки. Я упал, подняться самостоятельно не мог, из носа и из ушей шла кровь. Меня увели в казарму. Там я пролежал около трех часов, и всё это время ко мне никто не подходил. Потом пришел фельдшер ОМОНа с командиром отряда Сидорчиком. Врач осмотрел меня только визуально. Потом помню, как меня повезли в поликлинику, и всё», — рассказал ранее в суде Иван Голиней.

В 2019 году Ленинским районным судом Тюмени  Бутра был признан виновным в превышении должностных полномочий (п. «а», «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ) и  осужден на четыре года условно  с  аналогичным испытательным сроком. Не согласившись с приговором, экс-командир оспорил решение суда, заявив, что в его действиях вовсе отсутствуют признаки уголовно наказуемого деяния. Государственное обвинение, в свою очередь, напротив, посчитало приговор слишком мягким, и в сентябре 2020 подало соответствующее кассационное представление.

Седьмой кассационный суд общей юрисдикции (Челябинск) отменил приговор Бутре и вернул дело на новое рассмотрение в Ленинский районный суд Тюмени, который признал Бутру виновным.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

140
Просмотры:
2
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сергей:

    Тренировки только так и проходят, он же не в детский сад пришел устраиваться, а в силовое подразделение, он что думал, все будет как в кино, и преступники завидев его сами побегут сдаваться, так не бывает.удачи Владимиру Бутре.крепись

  2. Сергей-2:

    Я бы посмотрел как тебе по голове попрыгали с чмт, чтобы ты потом сказал, крепись и пей меньше, мозги сохнут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑