Прокуратура проверит тюменскую колонию, из которой сбежал жестокий убийца

Опубликовано: 16 сентября 2021, 17:28 | Служба новостей ТюменьPRO

Прокуратура Тюменской области проверит колонию-поселение ИК-2, из которой 15 сентября 2021 года сбежал заключенный, отбывавший срок за убийство с особой жестокостью.  Такое решение принял прокурор региона Владислав Московских, сообщили в четверг, 16 сентября, в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Возбуждено уголовное дело о побеге из мест лишения свободы (ч.1 ст. 313 УК РФ). В колонию выезжали старший помощник прокурора области по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний Денис Денисенко и и.о. Тюменского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Тюменской области Евгений Поликарпов. Поиск беглеца, который совместно ведут УМСИН и полиция, взят под контроль прокурора области.

Сейчас проводится проверка контроля и надзора за осужденными в колонии-поселении. Прокуроры проверят, как работают заключенные, как с ними проводится воспитательная и профилактическая работа. Также будет дана оценка действиям должностных лиц УФСИН.

Как писало «ТюменьPRO»,  43-летний осужденный Александр Новиков сбежал из тюменской ИК№2 15 сентября. Новиков был осужден Кемеровским областным судом за совершение преступления, предусмотренного пунктами д,ж,з  ч. 2 ст. 105 Уголовного кодекса РФ – убийство с особой жестокостью группой лиц, из корыстных побуждений, сопряжённое с разбоем и вымогательством. 2 февраля 2021 года он был переведен в колонию-поселение по решению Ленинского райсуда Тюмени, потому что отбыл большую часть срока.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

316
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑