Тюменец убил знакомую, чтобы мама не проснулась

Опубликовано: 16 сентября 2021, 17:07 | Служба новостей ТюменьPRO

Житель Упоровского района Тюменской области признан виновным в убийстве своей бывшей сожительницы. Мужчина 1966 года рождения забил девушку деревянным бруском, т.к. от ее шума могла проснуться мама.

Как сообщили в следственном управлении СКР по Тюменской области, 9 июля 2020 года ночью  домой к обвиняемому, проживающему  в Заводоуковске, пришла его бывшая сожительница. В ходе возникшей ссоры, мужчина разозлился, что потерпевшая может разбудить престарелую мать, и схватил деревянный брус, которым несколько раз ударил женщину по голове. Утром обвиняемый упаковал тело жертвы в полимерный мешок, вывез в лесной массив и спрятал в карьере, завалив труп ветвями кустарника. На следующий день,  11 июля мужчина обратился в полицию с заявлением о безвестном исчезновении бывшей сожительницы.

С целью установления всех обстоятельств совершенных преступлений следователями был проведен значительный объем мероприятий. Проведены осмотры места происшествия, выемки, проверки показаний на месте,  допросы, экспертизы. Выполнены иные следственные и процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105  Уголовного кодекса РФ (убийство).

Собранные следователями доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора. Мужчине назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Рубрики: Общество, Происшествия, Упоровский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

222
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑