Тюменец поджег дом, чтобы отомстить за любимую

Опубликовано: 17 сентября 2021, 15:57 | Служба новостей ТюменьPRO

В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД «Ишимский» поступило сообщение от 45-летней жительницы села Ершово о поджоге её дома. Выяснилось, что так мужчина решил отомстить бывшему сожителю своей любимой.

Как сообщили в УМВД по Тюменской области, на место происшествия выехали сотрудники уголовного розыска, которые в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий установили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый 45-летний житель посёлка Лозовое Ишимского района. Задержанный свою вину признал и пояснил, что в тот день распивал спиртные напитки со своей сожительницей, которая рассказала ему о непростых отношениях с её бывшим мужчиной. В ходе застолья злоумышленник решил  отомстить за свою возлюбленную.

Злоумышленник набрал бензин в бутылки и отправился на такси в село Ершово. Мужчина облил дом бензином и поджёг, где проживал бывший мужчина его возлюбленной с новой женщиной,  после чего так же на такси скрылся с места происшествия. Хозяева дома вовремя заметили возгорание. Сумма ущерба составила 20 тысяч рублей.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 2 статьи 167 Уголовного кодекса РФ — «Покушение на умышленные уничтожение или повреждение имущества путём поджога». Максимальное наказание по ней — лишение свободы на срок до 5 лет. В настоящее время фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Рубрики: Ишимский район, Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

72
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑