Тюменские депутаты признались, что волновались. Но доходы в бюджет составили более 21 млрд и все успокоились

Опубликовано: 17 сентября 2021, 16:16 | Служба новостей ТюменьPRO

На 21 миллиард рублей пополнилась казна Тюмени по состоянию на 15 сентября 2021 года. При этом, как сообщили депутаты Тюменской гордумы, они волновались справится ли экономика с последствиями пандемии коронавируса.

Информацию об исполнении бюджета за шесть месяцев 2021 года заслушали на заседании постоянной комиссии по экономическому развитию и бюджету городской Думы. «В целом динамика доходов и расходов выше уровня прошлого года, – отметил Андрей Пилипчук. – Мы пока осторожны в прогнозах, но, думаю, к концу отчетного периода бюджет будет исполнен на высоком уровне».   

Руководитель финансового ведомства представил депутатам актуализированные данные по ключевым параметрам главного финансового документа. Если к 1 июля городская казна пополнилась на 6 млрд рублей, то на 15 сентября эта сумма составляла уже 21 млрд рублей. Таким образом, уровень исполнения бюджета перешагнул отметку в 60 процентов, сообщил  заместитель главы Тюмени, руководитель департамента финансов и налоговой политики Андрей Пилипчук.

– Мы немного волновались, – призналась председатель комиссии Оксана Величко, – потому что именно первое полугодие показывает, насколько мы сумели справиться с вызовами прошлого года, насколько восстановилась экономика. У нас все в порядке, – подчеркнула она.

Оксана Величко сообщила, что в городе достаточно стабильная ситуация, экономика восстанавливается, рабочие места сохраняются, объем бюджетной поддержки, оказанной малому и среднему бизнесу, сработал.

Рубрики: Общество, Политика, Тюмень, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

63
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑