В Тюмени от должности отстранен гендиректор крупной компании за грубые нарушения

Опубликовано: 17 сентября 2021, 15:37 | Служба новостей ТюменьPRO

Прокуратура Тюменской области добилась отстранения  от должности гендиректора ПАО «Тюменские моторостроители» Сергея Глацунова за нарушения требований промышленной безопасности. Проверка прокуратуры выявила многочисленные нарушения на предприятии, сообщили в пресс-службе областного надзорного ведомства.

Проверка прокуратуры установила, что на предприятии не аттестован мастер, ответственный за производственный контроль на опасном производственном объекте. К работе на опасном производственном объекте допускались лица, не имеющие соответствующую квалификацию и не прошедшие аттестацию в области промышленной безопасности. Также не обследовано  фактическое состояние объекта, а в помещениях, где хранятся химически опасные вещества, не установлена сигнализация вентиляционной системы. Кроме того, часть оборудования на предприятии было даже не поставлено на учет в Ростехнадзоре.

Прокуратура области возбудила в отношении генерального директора ПАО «Тюменские моторостроители» дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензии на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов). Мировой судья, рассмотрев дело, дисквалифицировал руководителя на 6 месяцев. Согласно данным из открытых источников, гендиректором ПАО «Тюменские моторостроители» является Сергей Глацунов. По решению суда он полгода  не сможет управлять компанией, участвовать в совете директоров или стать учредителем нового юрлица.

«Результаты надзорной деятельности прокуратуры Тюменской области свидетельствуют об отсутствии со стороны руководителей предприятий должного внимания вопросам обеспечения безопасной эксплуатации опасных производственных объектов, а также готовности к локализации и ликвидации последствий аварий», — сообщили в прокуратуре региона..

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

526
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Лина:

    Наверное, подчинённые обрадовались?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑