В Тюмени распродают аттракционы за десятки миллионов из парка культуры и отдыха

Опубликовано: 18 сентября 2021, 9:28 | Служба новостей ТюменьPRO

Часть аттракционов в Городском парке  культуры и отдыха на Цветном бульваре продается. Среди них и очень популярные у горожан.

Всего на продажу выставлены  пять развлекательных комплексов, самый дорогой из них собственник оценил в 10,8 миллиона рублей. Это экстремальный аттракцион тройного вращения «Торнадо». Как рассказал владелец, этот аттракцион не имеет аналогов в России, сообщает РБК.

«Также на продажу выставлена «Орбита» – в объявлении указано, что причина продажи – отсутствие площадки. Ее цена – 1,5 млн рублей. Помимо этого, продаются семейный аттракцион «Вальс» – за 2,8 млн, «Клоун» – за 750 тыс. рублей и поезд Tractor Train – за 1,2 млн».

Как рассказал заместитель генерального директора «ГПКиО» Альберт Тагиров изданию, по возможности проводится замена аттракционной техники.  Добавляются декоративные элементы, устанавливаются новые аттракционы, облагораживается территория.

Кроме того, с 2015 по 2020 годы были установлены «сказочные» фонтаны и островки на Лебедином озере, а также  единственные в России светомузыкальные часы с театрализованным действием по мотивам сказок Александра Пушкина. Колесо обозрения менялось дважды, высота одного была  37 метров, второго – 52 метра.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

841
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сергей:

    В центре большого города не место для шумных аттракционов! Их можно установить, например, в Гилёвской роще. вдали от жилых домов и шума улиц. И ,вообще. -бульвар не место для зарабатывания денег любой ценой! Здесь и верблюды, и кони, и пони. и велосипеды, и скутеры, и роллеры, и электросамокаты и многое другое, что мешает прогулкам и отдыху. А люди на досках, которые облюбовали скульптуры, и методично годами их разбивают! У них тоже нет своего места, кроме этого? Здесь же успевают торговать игрушками, водой , мороженым. Не бульвар- рынок! Давайте будем сюда приходить и спокойно отдыхать! Ведь есть же там и спокойные аттракционы!
    Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑