За пожар в тюменском доме престарелых будут судить инспектора пожнадзора МЧС

Опубликовано: 20 сентября 2021, 18:33 | Служба новостей ТюменьPRO

В Главном следственном управлении СК России завершено расследование по уголовному делу в отношении старшего инспектора государственного пожарного надзора управления МЧС России по Тюменской области Павла Тигеева. Он обвиняется в халатности, которая привела к пожару в частном доме престарелых в поселке Боровский Тюменского района, при котором  погибли семь человек.

По данным следствия, Тигеев знал, что на обслуживаемой им территории располагается незаконный пансионат для пожилых людей. С 2019 по 2021 год он не принимал мер для того, чтобы пресечь допускавшиеся в нем нарушения требований пожарной безопасности. Все это явилось следствием недобросовестного отношения к службе и ненадлежащего исполнения им своих обязанностей. Его халатность привела к тому, что 9 января 2021 года в пансионате произошел пожар. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело по ч.3 ст.293 Уголовного кодекса РФ (халатность) направлено для решения вопроса о передаче в суд.

Ранее в суд было направлено уголовное дело в отношении Ольги Вильямсон, организовавшей нелегальный пансионат. Её обвиняют по  части 1 статьи 171, части 3 статьи 109, статьи 168, статьи 238 (незаконное предпринимательство; причинение смерти по неосторожности; уничтожение чужого имущества по неосторожности; оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Вильямсон грозит до 10 лет лишения свободы, свою вину она признала частично.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

86
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑