Блокбастеры приходят в тюменскую провинцию. В селах региона откроют пять 3D-кинотеатров

Опубликовано: 21 сентября 2021, 16:15 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменской области до конца 2021 года откроют пять 3D-кинотеатров. Об этом объявил  Фонд кино в ходе  очередного отбора по поддержке кинозалов в населенных пунктах с численностью жителей до 500 тыс. человек.

«По результатам отбора современным цифровым оборудованием будут оснащены кинозалы «Премьера» в с. Бердюжье, ЦКиД «Родонит», пос. Боровский, Центр культуры и досуга с. Омутинское, дом культуры «Овация» с. Сладково, Центр культуры и досуга «Родник» с. Успенка» сообщает ИА «Тюменская линия».

«Сейчас в Тюменской области 76 современных кинозалов, осуществлявших кинопоказы. Из них четыре переоборудованы за счет средств субсидии федерального бюджета на поддержку кинематографии. В 2016 году открыт зал в Ялуторовске, в 2018 году в Ишиме и вновь в Ялуторовске. Один муниципальный кинозал открыт в декабре 2019 года в Упоровском центре культуры и досуга», — рассказали в департаменте культуры.

В муниципальных кинотеатрах афиша практически не будет отличаться от столичной. Вот, например, на этой неделе в Упорово одновременно со всем миром смотрят премьеру блокбастера «Дюна», сказки «Мульт в кино» и прочие хиты кинопроката.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

34
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑