Коллектив крупнейшей тюменской государственной птицефабрики не допустили на праздник в его честь. Работники пытались попросить о помощи губернатора Моора

Опубликовано: 21 сентября 2021, 18:05 | Служба новостей ТюменьPRO

На крупнейшей тюменской птицефабрике «Боровская» во время открытия монумента в честь трудового коллектива произошел скандал. Чиновница местной администрации выгнала с торжественного мероприятия сотрудницу птицефабрики, пытавшуюся привлечь внимание губернатора Александра Моора к проблемам работников. Соответствующее видео выложено в соцсети «Вконтакте» профсоюзом «Наемный рабочий».

Инцидент произошел 15 сентября во время открытия «монументальной композиции в честь орденоносного трудового коллектива Боровской птицефабрики имени А.А.Созонова. Девушка, представитель профсоюза, вышла перед вип-гостями, среди которых находился заместитель губернатора Тюменской области Владимир Чейметов, с плакатом: «Правительство Тюменской области и Моор, верните развозку рабочим птицефабрики». Однако, девушку быстро вывели с мероприятия, отобрав у нее плакат. По данным «Наемного рабочего», вывела сотрудницу предприятия заместитель главы поселка Боровский по социальным вопросам Елена Шапошникова.

Отметим, что работников птицефабрики за час до открытия монумента попросили покинуть предприятие. Вот как описывается это в группе «Подслушано в Боровском» соцсети «Вконтакте»: «А где же тот самый трудовой коллектив?! А их выгнали, самым настоящим образом. Рабочих со всех цехов спешно вывезли с фабрики, настоятельно требуя, чтобы в 4 часа они вышли через проходную».

Работники птицефабрики давно требуют от своего руководства вернуть им предусмотренную трудовым договором развозку. Она отменена в апреле 2020 года. По данным профсоюза «Наемный рабочий», руководство предприятия объясняло отмену развозки опасностью распространения коронавирусной инфекции и рекомендациями Роспотребнадзора.

Отметим, что собственником птицефабрики является Тюменская область (99,91%). Получить комментарий руководства птицефабрики не удалось. Редакция «ТюменьPRO» намерена направить официальный запрос за разъяснением информации в оперативный штаб Тюменской области.

Рубрики: Общество, Политика, Тюменский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

346
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑