В Тюмени осужден мигрант, сменивший имя и фамилию для въезда в Россию

Опубликовано: 21 сентября 2021, 12:50 | Служба новостей ТюменьPRO

Калининский районный суд г. Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении 38-летнего гражданина Таджикистана. Ради работы в России мужчина сменил фамилию, имя и отчество, т.к. ранее ему было запрещено въезжать в страну.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, в ноябре 2015 года за нарушение миграционного законодательства в отношении иностранного гражданина было принято решение о запрете въезда в Россию. 16 февраля 2017 года при попытке въезда в Россию иностранный гражданин был уведомлен, что въезд в страну ему не разрешен  в течение 3 лет со дня выезда из Российской Федерации ввиду превышения срока пребывания в предыдущий раз (до 06 июля 2018 года).

Находясь у себя на родине, мужчина сменил фамилию, имя и отчество. После этого он  6 августа 2017 года незаконно въехал в Россию в воздушный  пункт пропуска «Тюмень-аэропорт», расположенный в международном аэропорту «Рощино».

Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 322 Уголовного кодекса РФ (пересечение государственной границы иностранным гражданином, въезд которому в Российскую Федерацию не разрешен) и назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

447
Просмотры:
9
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑