В Тюмени за браконьерство осужден бывший охотничий инспектор

Опубликовано: 21 сентября 2021, 9:07 | Служба новостей ТюменьPRO

Мировым судьёй судебного участка № 1 Тобольского судебного района Тюменской области вынесен приговор по уголовному делу бывшему охотничьему инспектору, пойманного за браконьерством. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а, б» ч.1 ст.258 УК РФ (незаконная охота с причинением крупного ущерба, с применением механического транспортного средства).

В судебном заседании было установлено, что 26 февраля 2021 года в ходе рейда по территории охотничьего угодья в районе деревни Нерда Тобольского района сотрудниками службы охраны животного мира был выявлен факт незаконной охоты на лося. Проехав по следам от снегохода «Буран», инспекторы службы охраны обнаружили жителя 42-летнего жителя посёлка Сумкино г. Тобольска возле свежеразделанной туши лося. В ходе следствия выяснилось, что ранее в 2018-2019 году браконьер сам работал охотничьим инспектором. Его действиями лесному хозяйству причинён крупный материальный ущерб в сумме 80 тыс. рублей, сообщили в прокуратуре Тюменской области.

Учитывая, что мужчина в полном объеме возместил причиненный ущерб, исчисленный по правилам методики, утвержденной приказом Минприроды России, в сумме 240 тыс. рублей, суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 140 тыс. рублей в доход государства. Кроме того, суд постановил конфисковать орудие преступления – охотничье ружье «Сайга», принадлежащее браконьеру

Рубрики: Общество, Происшествия, Тобольский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

88
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑