В Тюменской области бизнесмена поймали на незаконной кремации животных

Опубликовано: 21 сентября 2021, 19:47 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменской области предприниматель незаконно сжигал трупы животных. Нарушения выявила проверка тюменской межрайонной природоохранной прокуратуры, сообщили во вторник, 21 сентября, в пресс-службе областного надзорного ведомства.

Основанием для проверки стало сообщение гражданина. В июле 2021 года он рассказал о нарушениях в деятельности предпринимателя, осуществляющего утилизацию трупов животных.

Природоохранной прокуратурой была организована проверка, установившая, что установка по сжиганию биологических отходов, которую использовал бизнесмен,  не поставлена на государственный учет, не разработаны размеры предельно допустимых выбросов и паспорта отходов, а также не установлена санитарно-защитная зона.

Прокуратура потребовала от предпринимателя устранить нарушения закона. По результатам проверки было возбуждено шесть административных дел против предпринимателя. Бизнесмен был привлечен к административной ответственности. Он принял меры по исполнению представления об устранении нарушений закона: разработал паспорта отходов, заключил договоры на установление санитарно-защитной зоны, подал документы на постановку на государственный учет крематора.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1410
Просмотры:
15
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑