Жажда «легких денег» привела тюменца в колонию

Опубликовано: 22 сентября 2021, 13:50 | Служба новостей ТюменьPRO

Еще один несостоявшийся наркодилер отправлен в колонию. 13 сентября 2021 года Ленинский районный суд Тюмени рассмотрел уголовное дело в отношении Данилы Ульянова, обвиняемого в приобретении и сбыте наркотиков, а также в управлении автомобилем в состоянии опьянения (ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, ст. 264.1 УК РФ, ст. 264.1 УК РФ).

Как следует из материалов дела, 28 ноября 2020 года Данила в одном из аккаунтов соцсетей познакомился с мужчиной, который обещал помочь легко заработать. Он предложил молодому человеку заниматься приобретением и сбытом наркотиков через систему тайников. Криминальный бизнес Данилы долго не просуществовал, в начале декабря 2020 года его задержала полиция с поличным у одного из схронов с наркотиками, сообщили в пресс-службе Тюменского областного суда.

Кроме этого, гражданин неоднократно управлял автомобилем в состоянии опьянения, за что его подвергали штрафу в размере 30 000 рублей. Но наказание не возымело действия на молодого человека: 11 и 19 ноября 2020  сотрудники ДПС останавливали машину Ульянова, который снова оказывался пьяным за рулем.  В судебном заседании Ульянов не отрицал, что управлял автомобилем в состоянии опьянения, а вот в сбыте и хранении наркотиков своей вины не признал, пояснил, что продавать запрещенные вещества не собирался, а купил  их для личного употребления.

Изучив материалы дела, выслушав свидетелей, суд  признал гражданина виновным в совершенных преступлениях. Ближайшие  5,5 лет Ульянов проведет в исправительной колонии строгого режима.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

96
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑