В Тюмени будут судить подельников Алексея Щепелина за убийство 13-летней давности

Опубликовано: 23 сентября 2021, 16:06 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени передано в суд уголовное дело в отношении двух мужчин и женщины, причастных к убийству 13-летней давности предпринимателя Вадима Шушанова. В июле 2008 года он пропал без вести, а его машину нашли в Екатеринбурге. Под подозрение попал его бизнес-партнер Алексей Щепелин — сын бывшего совладельца тюменской компании ТДСК Петра Щепелина. После пропажи Шушанова Алексей Щепелин также бесследно исчез, его даже объявили умершим.

Как следует из материалов уголовного дела, у Шушанова с Щепелиным в середине нулевых была совместная компания, занимавшаяся строительством зданий, ресторанным бизнесом и техобслуживанием транспорта. Шушанов оформил на себя право собственности на два нежилых помещения в строящемся на деньги Алексея Щепелина в жилом доме. Они договорились после продажи помещений поделить средства, но Шушанов заявил Щепелину, что не собирается этого делать, а намерен сдавать их в аренду. На этой почве партнеры поссорились, и Щепелин стал требовать свою часть денег, сообщили в пресс-службе Тюменского областного суда.

Щепелин намеревался заставить компаньона написать расписку в получении 18 млн 857 тыс. рублей и уже на ее основании через суд вернуть нежилые помещения. О своем плане он рассказал жене, которая посоветовала пригласить для участия в деле родственника. В свою очередь, родственник согласился на участие за вознаграждение в виде автомобиля BMW 3, который принадлежал Щепелину. И предложил в случае чего убить Шушанова, если тот откажется писать расписку. Заговорщики заманили Шушанова к себе в дом. Но тот отказался от расписки и оказал сопротивление. В результате его застрелили из охотничьего ружья, а труп спрятали в погребе. После этого жена Щепелина вымыла следы крови на полу, а труп фигуранты спрятали в неустановленном месте.

Вадима Шушанова все эти годы искала мама, проживающая в Греции. Через восемь лет задержали скрывавшегося от следствия Алексея Щепелина. Он признал вину и стал сотрудничать со следствием. Летом Тюменский районный суд вынес ему приговор и на 11 лет отправил в колонию строгого режима. Теперь очередь за его подельниками.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

116
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑