В Тюмени задержан мужчина, угнавший за 5 дней 6 велосипедов

Опубликовано: 23 сентября 2021, 15:41 | Служба новостей ТюменьPRO

В отдел полиции №1 г. Тюмени поступило несколько заявлений от жителей дома по улице Монтажников о том, что у них украдены велосипеды, хранившиеся в подъездах многоэтажки. Домофоны и противоугонные тросы от краж не спасали. Нередко дорогостоящие велосипеды хранилась безо всяких противоугонных устройств.

Как сообщили в УМВД Тюменской области, сотрудники уголовного розыска обследовали комиссионные магазины, расположенные в радиусе нескольких километров от места преступления, обнаружили часть похищенного, изъяли записи с камер видеонаблюдения. Полицейские выяснили, что несколько похищенных велосипедов оставил под залог один и тот же гражданин. Оперативники установили место его возможного пребывания, организовали круглосуточное наблюдение и вскоре задержали 33-летнего ранее судимого безработного мужчину.

Подозреваемый признался, что в течении пяти дней похитил шесть велосипедов.  Похищенное тюменец продавал через комиссионные магазины, сайты частных объявлений, а также знакомым. Предварительно, сумма ущерба составила около 150 тыс рублей. В настоящий момент четыре велосипеда полицейскими изъяты и будут возвращены законным владельцам.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ «Кража». Максимальное наказание по ней — лишение свободы на срок до 5 лет. Фигурант задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

25
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑