В Тюменской области насчитали сотни нарушений закона при реализации нацпроектов

Опубликовано: 23 сентября 2021, 9:05 | Служба новостей ТюменьPRO

Более 250 нарушений закона  в сфере реализации национальных проектов было выявлено в Тюменской области с начала 2021 года. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры  Тюменской области.

Информация была озвучена во время координационного совещания руководителей правоохранительных органов Тюменской области, посвященного повышению эффективности работы по предупреждению, выявлению, раскрытию и расследованию преступлений, связанных с хищением бюджетных средств, выделенных на реализацию национальных проектов. Совещание прошло под председательством прокурора Тюменской области  Владислава Московских.

В текущем году было организовано более 200 проверок в сфере реализации национальных проектов, выявлено и пресечено свыше 250 нарушений закона. По результатам проверок  возбуждено 12 уголовных дел.

По мнению Владислава Московских, в регионе приняты необходимые меры для борьбы с преступностью в данной сфере. Однако, как писало «ТюменьPRO» самый громкий скандал в сфере реализации нацпроектов прогремел в Тюменской области 30 сентября, когда житель села Демьянка Тарлан Тагиров дозвонился на прямую линию к президенту Владимиру Путину и рассказал, как на самом деле реализуются нацпроекты в регионе.

Тагиров пожаловался президенту на чрезвычайно завышенные тарифы на услуги ЖКХ и на поборы при переселении из аварийного жилья. По словам  Тагирова, при переселении ему и другим гражданам пришлось доплачивать по 300 тысяч рублей. Путин потребовал от властей региона разобраться в ситуации. Добавим, что  Тарлан Тагиров и другие жалобщики прямо заявляли, что неоднократно жаловались в прокуратуру, но надзорное ведомство ничем им не помогло. 

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

654
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. гость:

    поэтому ТЭО так активизировались,что со всех подряд организаций стали требовать деньги ,несмотря на то что услуги по вывозу мусора абсолютно не оказывали

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑