Тюменка сообщила, что ее «изнасиловал» знакомый, и пойдет под суд

Опубликовано: 24 сентября 2021, 11:06 | Служба новостей ТюменьPRO

Жительница Тюмени решила оговорить знакомого, что якобы он ее изнасиловал, а в результате сама предстанет перед судом. Как сообщили в следственном управлении СКР по Тюменской области в отношении 43 – летней женщины завершено расследование уголовного дела в совершении  преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 Уголовного кодекса РФ (заведомо ложный донос).

По версии следствия, вечером 19 июля 2021 года женщина, находясь в помещении дежурной части отдела полиции № 8 УМВД по г. Тюмени, будучи в состоянии алкогольного опьянения сообщила дежурному о том, что ее изнасиловал знакомый. По указанному факту следственными органами было организовано проведение доследственной проверки, а женщина была предупреждена об уголовной ответственности за заведомо ложный донос. В рамках проверочных мероприятий установлено, что сообщенные обвиняемой сведения не соответствуют действительности, в связи с чем в отношении нее и было возбуждено уголовное дело.

Следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Для сведения, санкция ч. 1 ст. 306 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 120 тыс рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательных работ на срок до 480 часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до шести месяцев, либо лишения свободы на срок до двух лет.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

72
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑