В Тюмени сравняли с землей дом по улице Мельзаводской

Опубликовано: 24 сентября 2021, 10:36 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени снесли дом  № 62 по ул. Мельзаводской и сейчас заканчивают очищать территорию. Этот дом один из 80 аварийных жилых зданий, что были снесены в Тюмени с начала года.

Как рассказал заместитель главы города Тюмени Владимир Третьяков в этом году в рамках реализации национального проекта «Жильё и городская среда» подлежало расселению 25,6 тысяч кв. м жилья, что равно 600 жилым помещениям, в которых проживало 1500 человек.

На сегодняшний день для расселения приобретено более 300 квартир, более половины собственников уже получили возмещение затрат на покупку новых квартир. Всего в рамках региональной адресной программы планируется расселить почти 100 тысяч кв. м жилья.

«Дом по ул. Мельзаводской, 62, сносится в рамках как раз этой программы. Из соседнего дома, который в скором времени ждёт та же судьба, практически все жители расселены. Осталась одна семья, которая в ближайшее время получит средства на покупку новой квартиры и покинет аварийное жильё», сообщили в мэрии.

Фото: администрация Тюмени

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

24
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑